Probá esta pizza vegana de zanahoria y hummus con base crujiente

 

El sitio informativo del diario "El Cordillerano", de San Carlos de Bariloche, República Argentina, compartió, el pasado 19 de agosto de 2023, una receta de pizza vegana de zanahoria y hummus que le gustará a todos. Sana, natural y casera, esta pizza es de lo mejor. Hay que probarla! 

        "Esta es una pizza vegana y sin gluten que sorprenderá a todos los invitados. El resultado de zanahoria y harina de garbanzos es increíblemente crujiente y levemente dulce.

        En lugar de la salsa de tomate tradicional, lleva hummus y adicionales bien sabrosos como pisto de verduras y espinacas cocidas. Pero bien la masa se puede combinar con tomate, champiñones, hongos, aceitunas y queso, entre otros ingredientes.

Ingredientes

Para 1 persona

Harina de garbanzo      60 gramos

Zanahoria rallada        125 gramos

Comino molido cucharadita (opcional)

Orégano seco cucharadita (opcional)

Preparación

        Encender el horno a 200 °C.

        En un cuenco, volcar la zanahoria rallada y condimentar con el comino molido y orégano seco. Agregar de a cucharadas la harina de garbanzos, e integrar con las manos. La idea es que la harina absorba la humedad de la verdura hasta lograr una "masa" integrada.

        Con las manos levemente húmedas, tomar la mezcla anterior y estirar la preparación en forma redonda con los dedos aplastando suavemente sobre el silpat para hornear.

        Cocinar por 20 minutos aproximadamente o hasta que los bordes estén dorados y crocantes. Una vez fuera del horno, la podes preparar como de costumbre. En este caso, opté por hummus, pisto de verduras y espinaca. Terminar con unos hilos de oliva, pimienta negra recién molida y más orégano seco.

        Esta cantidad vale para una pizza individual de tamaño mediano. Esta pizza de zanahoria con hummus y vegetales va bien como plato principal junto a una limonada de frutos rojos o sangría fría."

Fuente: Del sitio informativo del diario "El Cordillerano" de San Carlos de Bariloche, Argentina

https://www.elcordillerano.com.ar/noticias/2023/08/19/168537-proba-esta-pizza-vegana-de-zanahoria-y-hummus-con-base-crujiente

¡Compártelo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario