El sitio informativo del diario "El Cordillerano", de San Carlos de Bariloche, República Argentina, compartió, el pasado 19 de agosto de 2023, una receta de pizza vegana de zanahoria y hummus que le gustará a todos. Sana, natural y casera, esta pizza es de lo mejor. Hay que probarla!
"Esta es una pizza vegana y sin gluten que sorprenderá a todos los invitados. El resultado de zanahoria y harina de garbanzos es increíblemente crujiente y levemente dulce.
En lugar de la salsa de tomate tradicional, lleva hummus y adicionales bien sabrosos como pisto de verduras y espinacas cocidas. Pero bien la masa se puede combinar con tomate, champiñones, hongos, aceitunas y queso, entre otros ingredientes.
Ingredientes
Para 1 persona
Harina de garbanzo 60 gramos
Zanahoria rallada 125 gramos
Comino molido cucharadita (opcional)
Orégano seco cucharadita (opcional)
Preparación
Encender el horno a 200 °C.
En un cuenco, volcar la zanahoria rallada y condimentar con el comino molido y orégano seco. Agregar de a cucharadas la harina de garbanzos, e integrar con las manos. La idea es que la harina absorba la humedad de la verdura hasta lograr una "masa" integrada.
Con las manos levemente húmedas, tomar la mezcla anterior y estirar la preparación en forma redonda con los dedos aplastando suavemente sobre el silpat para hornear.
Cocinar por 20 minutos aproximadamente o hasta que los bordes estén dorados y crocantes. Una vez fuera del horno, la podes preparar como de costumbre. En este caso, opté por hummus, pisto de verduras y espinaca. Terminar con unos hilos de oliva, pimienta negra recién molida y más orégano seco.
Esta cantidad vale para una pizza individual de tamaño mediano. Esta pizza de zanahoria con hummus y vegetales va bien como plato principal junto a una limonada de frutos rojos o sangría fría."
Fuente: Del sitio informativo del diario "El Cordillerano" de San Carlos de Bariloche, Argentina.
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