Un almuerzo riquísimo: hacé una tarta de tomates, espinaca y choclo

 

El sitio informativo del diario El Cordillerano de San Carlos de Bariloche, Argentina, del pasado 11 de diciembre de 2022 nos ofrece esta riquísima receta de tarta de tomates, espinaca y choclo.  "Esta receta se va a convertir en una de tus favoritas. La tarta de tomates, espinaca y choclo es una comida algo distinta, práctica y muy rica. ¡Preparala en tu próximo almuerzo!" nos dice. 

Ingredientes:

  • 1 tapa de tarta

Para el relleno de espinacas:

  • 1 paquete de espinacas frescas picadas (solo sus hojas limpias, sin cabitos)
  • 1 cebolla picada y rehogada en aceite
  • 1 huevo
  • Sal y nuez moscada, a gusto
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 cucharada de harina integral

Para el relleno de tomates:

  • 4 tomates peritas, pelados
  • 2 tazas de choclo cocido, en granos
  • 3 cucharadas de cebollín fresco, picado
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de harina integral fina
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 1 cucharada de azúcar

Elaboración:

1- Colocá la masa en la tartera.

2- Mezclá la espinaca con la cebolla, el huevo batido, la harina integral, los condimentos y el queso rallado. Distribuí en la base de la masa.

3- Ahuecá los tomates y picá lo extraído. Aparte, procesá el choclo, y mezclá con el tomate.

4- Agregá los huevos, el cebollín, la harina integral y mezclá.

5- Salpimentá la cavidad de los tomates y rellenalos con la mezcla de choclo hasta sus bordes. Acomodá las ocho mitades dentro de la tarta, hundiéndolas un poco en la espinaca.

6- Mezclá el queso rallado con el azúcar y espolvoreá la superficie de los tomates rellenos.

7- Horneá la tarta a temperatura media durante 40 minutos, hasta que la masa y la superficie estén cocidas y doradas. Retirá, entibiá y serví."

Fuente: Del sitio informativo del diario El Cordillerano, de San Carlos de Bariloche, Argentina

https://www.elcordillerano.com.ar/noticias/2022/12/11/150442-un-almuerzo-riquisimo-hace-una-tarta-de-tomates-espinaca-y-choclo

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