El sitio informativo del diario El Cordillerano de San Carlos de Bariloche, Argentina, del pasado 11 de diciembre de 2022 nos ofrece esta riquísima receta de tarta de tomates, espinaca y choclo. "Esta receta se va a convertir en una de tus favoritas. La tarta de tomates, espinaca y choclo es una comida algo distinta, práctica y muy rica. ¡Preparala en tu próximo almuerzo!" nos dice.
Ingredientes:
- 1 tapa de tarta
Para el relleno de espinacas:
- 1 paquete de espinacas frescas picadas (solo sus hojas limpias, sin cabitos)
- 1 cebolla picada y rehogada en aceite
- 1 huevo
- Sal y nuez moscada, a gusto
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 cucharada de harina integral
Para el relleno de tomates:
- 4 tomates peritas, pelados
- 2 tazas de choclo cocido, en granos
- 3 cucharadas de cebollín fresco, picado
- 2 huevos
- 1 cucharada de harina integral fina
- 4 cucharadas de queso rallado
- 1 cucharada de azúcar
Elaboración:
1- Colocá la masa en la tartera.
2- Mezclá la espinaca con la cebolla, el huevo batido, la harina integral, los condimentos y el queso rallado. Distribuí en la base de la masa.
3- Ahuecá los tomates y picá lo extraído. Aparte, procesá el choclo, y mezclá con el tomate.
4- Agregá los huevos, el cebollín, la harina integral y mezclá.
5- Salpimentá la cavidad de los tomates y rellenalos con la mezcla de choclo hasta sus bordes. Acomodá las ocho mitades dentro de la tarta, hundiéndolas un poco en la espinaca.
6- Mezclá el queso rallado con el azúcar y espolvoreá la superficie de los tomates rellenos.
7- Horneá la tarta a temperatura media durante 40 minutos, hasta que la masa y la superficie estén cocidas y doradas. Retirá, entibiá y serví."
Fuente: Del sitio informativo del diario El Cordillerano, de San Carlos de Bariloche, Argentina.
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