Ganale al frío con la receta de la Vauquita


El sitio informativo del diario Minuto Neuquén publicó, el 28 de mayo de 2024, la receta de una golosina amada por todos: la riquísima Vauquita. "Ganale al frío con algo rico y sin gastar de más con esta Vauquita casera con 2 ingredientes: hacé y guardá" nos recomienda esta nota de la periodista Camila Alderete. Eso sí: ¡compartan! 

        "La Vauquita es una de las golosinas argentinas más pedidas y recordadas por cualquiera desde su infancia. Tiene el exquisito sabor del dulce de leche y si bien hay quienes consideran que es bastante empalagosa y no se puede comer más que un bocado, hay otros que la aman y son adictos a ella.

        En cualquiera de los casos, no podés perderte de preparar esta versión de la Vauquita casera para que la tengas siempre a mano. Se hace con tan solo 2 ingredientes, por supuesto, un buen dulce de leche no puede faltar. Podés probar hacerla en cantidad y guardarla para los antojos dulces con el frío.

Armá esta Vauquita casera

        Los ingredientes que vas a necesitar para esta receta son los siguientes:

😺Dulce de leche repostero 300 g.

😺Azúcar impalpable 200 g.

Mix para rebozar

😺Azúcar impalpable 100 g.

😺Almidón de maíz 100 g.

Una golosina clásica argentina

        Lo primero que tenés que hacer para este clásico postre argentino es comprar un dulce de leche de la mejor calidad posible, si invertís en esto seguramente tu golosina casera va a tener un éxito asegurado.

        Este dulce clásico no lleva ningún complemento, aunque si querés elevar tu paladar también podés probar agregándole unas gotas de esencia de banana o de menta. Incluso, podés probar con un poco de chocolate, aunque eso ya es a gusto.

Ganale al frío con esta receta

        Vas a colocar el dulce de leche repostero en un bol y le vas a agregar el azúcar impalpable, remové hasta que se forme una especie de masa con la ayuda de una espátula. Por otro lado, vas a preparar una placa con papel manteca o papel aluminio en la base.

        Antes de colocar la mezcla, vas a espolvorear la base con partes iguales de azúcar impalpable y almidón de maíz. Esparcí muy bien la preparación por todo el molde tapando bien los bordes, por encima espolvoreá un poco más del polvo, que quede bien recubierto. Lo vas a dejar secar a temperatura ambiente por dos horas aproximadamente, lo vas a volver a espolvorear y voltear hasta que se seque de ambos lados. Cuando ya esté, cortalo en porciones y estará perfecto para disfrutar de la Vauquita casera."

Fuente: Del sitio informativo de MinutoNeuquén, de esa provincia argentina. 

https://www.minutoneuquen.com/entretenimiento/2024/5/28/ganale-al-frio-con-algo-rico-sin-gastar-de-mas-con-esta-vauquita-casera-con-ingredientes-hace-guarda-350367.html 

La imagen de portada pertenece a Minuto Neuquén y lleva el siguiente epígrafe: "Ganale al frío con algo rico y sin gastar de más con esta Vauquita casera con 2 ingredientes: hacé y guardáVauquita. Fuente: (Instagram)."

¡Compártelo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario