Bocaditos de chocolate: sin horno, sin azúcar y con sólo 3 ingredientes


"Si sos fanático de lo dulce, con esta receta podrás preparar el mejor postre de chocolate de una manera muy fácil y con pocos ingredientes" nos dice esta publicación de la Sección Recetas del diario Los Andes del pasado 21 de marzo de 2024, y que muy bien nos vendrá para festejar la Semana Santa de este año, o bien para llevar de visita o para tomar café. Todo lo natural y casero es el mejor festejo! 

        "Hay momentos en el día que se nos antoja comer algo dulce y siempre esperamos tener algún bocadito en la heladera para degustar. Hoy, te traemos la receta de un postre de chocolate ideal para esos momentos, que podrás preparar de una manera muy fácil.

        Siguiendo estos pasos, podrás preparar los mejores bocaditos de chocolate rellenos en poco tiempo y sin horno. El ingrediente secreto de esta receta es la leche condensada.


Ingredientes

400gr de leche condensada

60gr de cacao en polvo

100gr de manteca

El paso a paso para el mejor bocadito de chocolate relleno 

        Para esta receta vas a necesitar un recipiente apto para hornalla, un molde para agregar la mezcla y un cuchillo. Una vez recolectados estos pocos elementos podrás comenzar con la preparación que constará de pocos y sencillos pasos.

1- En un recipiente, colocar 400gr de leche condensada y 60gr de cacao

2- Encender la hornalla a fuego medio y mezclar bien hasta integrar todo

3- Añadir 100gr de manteca.

4- Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una consistencia adecuada

5- Agregar la mezcla a un molde apto para heladera. Se puede colocar un papel film dentro del recipiente para desmoldar más fácilmente 

6- Esparcir la mezcla hasta cubrir toda la superficie del molde.

7- Dejar reposar unos minutos hasta que la mezcla esté a temperatura ambiente

8- Llevar a la heladera durante aproximadamente 4 horas.

9- Pasado el tiempo, desmoldar la mezcla y cortar en cuadrados del tamaño que se desee.

10- Agregar cacao en polvo a un recipiente y bañar los bocaditos


  Finalmente, también se puede decorar el bocadito con nueces, almendras, chips de chocolate o cualquier dulce que quieras. Este detalle le dará un toque más delicioso y una presentación tentadora.

        Esta receta dará como resultado unos bocaditos de chocolate rellenos, ideales para comer en una mediatarde o llevar de postre a alguna reunión, ya que, si los cortas en cuadrados, podrán salir entre 6 y 12 bocaditos."

https://www.losandes.com.ar/por-las-redes/bocaditos-de-chocolate-sin-horno-sin-azucar-y-con-solo-3-ingredientes/ 

La imagen de portada pertenece a Los Andes y lleva el siguiente epígrafe: "La receta para los mejores bocaditos de chocolate con sólo 3 ingredientes".

¡Compártelo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario