"Para algunos es común agasajar a un invitado o persona especial con una torta helada de dulce de leche como postre, pero debido a los problemas económicos que ha enfrentado el país en los últimos meses, es cada vez más costoso adquirirla. Ahora se ha hecho viral una receta que es muy fácil de hacer en casa.
Además, no es necesario tener muchos conocimientos en el mundo de la repostería, pues este postre no requiere aplicar técnicas complicadas. Para hacer la torta helada de dulce de leche tampoco es necesario tener utensilios especiales en la cocina.
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La torta rinde para varias porciones |
Los ingredientes que se necesitan para la elaboración de la torta helada de dulce de leche son:
4 huevos.
60g de azúcar.
60g de harina 0000 (común).
1 cucharada de miel (opcional).
Un chorrito de vainilla.
Pizca de sal.
400 ml de crema de leche (se recomienda que sea doble).
400 g de dulce de leche.
100 ml de leche.
10 g de gelatina disuelta en 50ml de agua caliente.
50 g de chocolate.
50 g de nueces.
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El primer paso es hacer la base de la torta |
El primer paso para hacer esta receta es colocar en bowl los huevos y la azúcar, una pizca de sal y el chorrito de vainilla. Unir todos los ingredientes con ayuda de una batidora eléctrica. Una vez esté listo, se añade la miel y la harina tamizada. Integrar con ayuda de una paleta, y con movimientos envolventes.
Luego, se coloca en una fuente para horno rectangular y previamente engrasada la preparación. Se distribuye bien por toda la superficie, y se lleva al horno a 180°C por 30 minutos o hasta que esté dorada.
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La cubierta se puede hacer con varios elementos |
En otro bowl se agrega la crema de leche y el dulce de leche, se bate con ayuda de un batidor manual hasta que quede todo bien integrado. Para hacer la preparación más liquida, se añade la leche y la gelatina disuelta, se vuelve a unir.
Cuando esté lista la base de la torta, se usa un molde circular para darle esa forma y se coloca en el mismo molde, que debe tener papel antiadherente. Se añade la preparación con dulce de leche y en la cobertura el chocolate y nueces, se mezcla con ayuda de un cuchillo para distribuir bien todos los elementos.
Llevar a la heladera por mínimo 3 horas, o hasta que tenga una consistencia muy espesa, parecida a la del helado. Cuando llegue a este punto estará lista para desmoldar y servir."
Fuente: Del sitio informativo del diario Minuto Neuquén de esa provincia argentina.
La imagen de portada pertenece a Minuto Neuquén y lleva el siguiente epígrafe: "El helado está carísimo: hacé en tu casa esta torta helada de dulce de leche con pocos ingredientes - Torta helada de dulce de leche. Fuente: (Instagram)."
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