"Hay granos que son muy versátiles para integrar en varias preparaciones. Los garbanzos son uno de estos, debido a que se cocinan de diferentes maneras, son ideales para complementar algunas recetas. Por eso, se puede tener en cuenta para un yogurt vegano.
Este tipo de legumbre no solo es perfecta para hacer almuerzos, sino también como base para postres. El yogurt vegano se realiza de manera muy sencilla y con ingredientes básicos, por lo que será fácil de preparar, a bajo costo y saludable.
| El yogurt casero se hace con pocos ingredientes |
Ingredientes
- 1 taza de garbanzo.
- 1 litro de agua.
Opcionales
- 1 cdta. de zumo de limón.
- Endulzante.
- Fruta de su preferencia.
| Para conservar el yogurt es necesario guardarlo en un envase de vidrio |
El primer paso para elaborar esta receta es colocar en un bowl los garbanzos y dejarlos en abundante agua. Este proceso debe durar un día, así que se pueden reservar en la heladera. Una vez completada esta parte, se retira el agua, se enjuagan y se dejan en remojo nuevamente por 24 horas más, pero a temperatura ambiente.
Al tercer día se guardan tres cucharadas del agua en remojo y lo demás se puede desechar o utilizar para regar las plantas. Luego, se colocan los garbanzos en una licuadora y se mezclan con un litro de agua hasta que tengan una consistencia líquida.
| El yogurt puede tener una cubierta de la fruta de su preferencia |
Se filtra y el excedente se puede emplear para realizar otras recetas veganas, como hamburguesas. Por su parte, el líquido se debe cocinar a fuego medio bajo y batirlo constantemente para que no se pegue. Retirar cuando se haya obtenido una crema.
Una vez terminado ese paso, se deja enfriar la preparación y se agrega el agua en remojo. Cuando los ingredientes estén unidos, se lleva a la heladera para que repose por un día más. En caso de querer conseguir una mejor textura, el yogurt se puede mezclar con zumo de limón, ½ cdta. de esencia de vainilla y endulzante. Para la cobertura se puede agregar la fruta de su preferencia. El producto debe guardarse en un envase de vidrio y puede preservarse en la heladera por una semana."
Fuente: Del sitio informativo de Minuto Neuquén, de esa provincia argentina.
La imagen de portada pertenece a Minuto Neuquén y lleva el siguiente epígrafe: "Yogurt vegano casero con solo un ingrediente: la receta más rica y fácil, para no gastar de más. Fuente: (Instagram)."
No hay comentarios:
Publicar un comentario