Ñoquis de espinaca sin amasar y sin ensuciar: en 5 minutos prepará la pasta más saludable y es vegana

 

"Aprendé a hacer esta maravilla que hará que te luzcas en la cocina con poco esfuerzo" nos dice la periodista Leila Pérez para Minuto Argentina, el pasado 27 de agosto de 2023. Riquísimos ñoquis bien veganos y muy apetitosos, como todo lo que podemos cocinar en casa. La comida casera es la mejor! 

        "El día 29 se acerca y una tradición de nuestra gastronomía llega otra vez a la agenda: los ñoquis de espinaca. Este plato increíble es placer de grandes y chicos y tiene muchísimas variantes.

        Pensando en cómo innovar en esta deliciosa preparación, en Minuto Argentina vamos a darte una nueva forma de hacer ñoquis de espinaca de manera original y riquísima.

 La textura suave y tierna de los ñoquis combinada con los sabores de la espinaca y el aceite de oliva dan una suavidad deliciosa

        Hoy abrimos el recetario para enseñarte un paso a paso facilísimo para hacer ñoquis de espinaca. Lo mejor es que nadie va a quedarse sin comer esta receta porque es vegana. Seguí los pasos y animate a hacerla.

La espinaca es rica en antioxidantes, que ayudan a proteger las células del cuerpo
contra el daño oxidativo

Ingredientes

200 g de espinaca

300 g de harina 000

2 cucharadas de aceite de oliva

Podés ajustar la cantidad de espinaca o incluso mezclar diferentes tipos de hojas verdes

Preparación

  • Lavar bien las espinacas para eliminar cualquier suciedad. Hervirlas en agua con sal durante unos minutos hasta que estén tiernas. Escurrir y enfriar bajo agua fría para detener la cocción. Exprimir para eliminar el exceso de agua.

  • Colocar las espinacas cocidas y escurridas en la multiprocesadora.
  • Agregar la harina 000 y el aceite de oliva.

  • Procesar los ingredientes en una multiprocesadora durante unos minutos hasta que se forme una masa homogénea. La masa debería comenzar a formarse en una bola y separarse de los lados del bowl de la procesadora.

  • Retirar la masa de la multiprocesadora y colocala sobre una superficie ligeramente enharinada.

  • Amasar la masa durante unos minutos hasta que esté suave y uniforme. Agregar un poco más de harina si es necesario, pero no mucho porque la masa debe ser suave y ligeramente pegajosa.

  • Dividir la masa en porciones más pequeñas, formar cilindros con cada porción de masa y con un cuchillo, cortar los cilindros en trozos pequeños, formando los ñoquis. Podés marcarlos con un tenedor para darles la forma tradicional de ñoquis.

  • Agregar los ñoquis en lotes a una olla con agua hirviendo. Cocinar hasta que los ñoquis floten en la superficie(2-3 minutos).
  • Retirar los ñoquis cocidos con una espumadera y colocarlos en un plato."

Fuente: Del sitio informativo de Minuto.ar.

https://www.minutoar.com.ar/entretenimiento/2023/8/27/noquis-de-espinaca-sin-amasar-sin-ensuciar-en-minutos-prepara-la-pasta-mas-saludable-es-vegana-69529.html

La imagen de portada pertenece a Minuto.ar y lleva el siguiente epígrafe: "Ñoquis de espinaca. Fuente: (Instagram)."

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