¡Sin harina pero llena de sabor! Descubre la increíble torta de chocolate de Martha Stewart


El sitio informativo El Cordillerano, de San Carlos de Bariloche, Argentina, publicó el pasado 22 de julio de 2023 la receta de esta torta de chocolate sin harina, la preparación de Martha Stewart. Recordemos que la cocina casera es sana y natural, y podemos compartirla en familia y cocinar con los chicos! Cocinar en familia y compartir el resultado es, quizá, el mejor ejemplo de la palabra compartir

        "Deliciosos y amados por casi todos los golosos, los postres preparados con chocolate sabemos que son casi siempre éxito seguro, sin embargo, no nos engañemos, muchos de ellos son pesados y suelen caernos mal después del almuerzo o la cena. Todos excepto la torta de chocolate de Martha Stewart, porque es una auténtica nube de chocolate en boca.

        Martha Stewart es la encarnación de esas emprendedoras que tanto gustan en Estados Unidos. Creó un imperio de la nada a base de consejos de cocina, decoración, consejos de cocina y manualidades y mucho antes de que la palabra influencer llegara a nuestras vidas ella ya era con su imperio Living Omnimedia en 1999, la reina de las amas de casa americanas.

        Todas las americanas seguían sus consejos, sus recetas, su estilo de decoración y sus manualidades, lo que la llevó a ser considerada la primera milmillonaria hecha a sí misma en Estados Unidos, con una empresa propia de valor cercano a los 2000 millones de dólares.

Ingredientes

Para 6 personas

Mantequilla  85 gramos

Chocolate negro para postres  225 gramos

Huevos   6

Azúcar  100 gramos

Polvo para hornear  8 gramos

Azúcar glas al gusto para decorar

Preparación

Tiempo total:  1 hora 20 minutos.

Elaboración: 20 minutos.

Cocción:  1 hora. 

        Comenzaremos precalentando el horno a 145 ºC con la rejilla en el centro. Untamos con mantequilla el fondo y los lados de un molde desmontable de 20 centímetros y guardamos. 

        Ponemos la mantequilla y el chocolate en un bol grande resistente al calor y calentamos en la hornalla subiendo la temperatura cada 30 segundos, revolviendo cada vez hasta que se derrita por completo. Dejamos enfriar un poco. Batimos las yemas de huevo y las añadimos a la mezcla junto al polvo para hornear.

        En otro bol grande, batimos las claras de huevo hasta que se formen picos suaves. Vamos añadiendo poco a poco el azúcar y continuamos batiendo hasta que se formen picos rígidos y brillantes. Añadimos como aproximadamente 1/4 de las claras de huevo batidas en la mezcla de chocolate, removemos e integramos para ablandar la mezcla y añadimos después ya el resto del merengue.

        Vertemos la masa en el molde preparado y alisamos la parte superior con una espátula de pastelería. Horneamos hasta que el pastel se separe de los lados del molde, de 45 a 50 minutos. Dejamos enfriar completamente. Espolvoreamos azúcar glas por la superficie y a disfrutar. 

        Esta torta de chocolate sin harina de Martha Stewart está realmente deliciosa a temperatura ambiente, espolvoreada con azúcar glas y acompañada de una buena porción de crema al lado."

Fuente: Del sitio informativo de El Cordillerano, de San Carlos de Bariloche, Argentina. 

https://www.elcordillerano.com.ar/noticias/2023/07/22/166439-sin-harina-pero-llena-de-sabor-descubre-la-increible-torta-de-chocolate-de-martha-stewart 

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