"Los ñoquis tradicionales son los que comemos acompañados de salsa de tomate, pero esta vez los vamos a preparar gratinados al horno" nos recomienda esta publicación del 24 de julio de 2023 del sitio informativo de "El Cordillerano", el diario de San Carlos de Bariloche, República Argentina. "Simple, una receta para compartir en días bien fríos" nos asegura. Veamos y cocinemos en casa, que es salud y creatividad en familia!
"Ñoquis de sémola al horno
Ingredientes
Para 6 personas
250 gr. de sémola de trigo fina.
1 l. de leche entera.
50 gr. de queso parmesano rallado.
30 gr. de queso emmental rallado.
120 gr. de mantequilla.
sal.
Preparación
-Pondremos la leche en una cacerola grande, llevándola a ebullición. La salaremos y añadiremos 20 gr. de mantequilla.
-Después de la ebullición, dejaremos caer la sémola en forma de lluvia, sobre la leche, dejándola cocer, durante 30 minutos, removiéndola constantemente, para que no se nos hagan grumos, hasta obtener una masa espesa y lisa.
-Retiraremos la cacerola del fuego y le incorporaremos la mitad del queso parmesano rallado.
-Verteremos la elaboración anterior en una fuente humedecida. La alisaremos con una espátula, también humedecida, dejándola reposar durante 2 horas.
-Transcurrido ese tiempo, la pasta ya estará dura, y recortaremos discos de unos 3 cm. de diámetro, con la ayuda de un cortador adecuado, formando los ñoquis.
-Untaremos una fuente con un poco de mantequilla y el resto la fundiremos en una cacerola.
-Cubriremos la fuente con una primera capa de ñoquis, espolvoreándolos con un poco de queso parmesano, rociándolos con la mantequilla fundida, siguiendo así, hasta formar una pirámide.
-Lo espolvorearemos todo con el queso Emmental rallado, introduciéndolo en el horno precalentado a 240º C. durante 15 minutos. Servirlos recién salidos del horno.
Fuente: Del sitio informativo de El Cordillerano, San Carlos de Bariloche, Argentina.
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