"Cadbury es una empresa británica dedicada al rubro de las golosinas, los chocolates y la confitería en general. Sus distintos productos son de los más conocidos en el país, debido a la gran variedad de presentaciones y rellenos que tienen y, con el tiempo, las barritas y bombones de esta marca se convirtieron en todo un clásico a la hora del postre. Estos bocaditos se volvieron tan populares, que se empezó a recurrir a las preparaciones caseras, entre ellas de los bombones tipo Cadbury que quedan igual de ricos que los originales.
| La marca tradicional de chocolates |
El bombón proviene del francés bon, que significa bueno o delicioso y que por reiteración infantil quedó como bon bon. En español, la palabra quedó como bombón, aunque, en realidad, este vocablo en alemán significa golosina. Este producto alimenticio de chocolate consiste en una pequeña porción que puede llevar en su interior una cierta cantidad de licor o cualquier otro dulce, y que se suele consumir de un único bocado. Alemania es considerado el país donde se fabrican los bombones más célebres y de mayor calidad en el mundo. La composición del chocolate está regulada desde 1884 por una ley que, entre otras exigencias, impone el uso de un mínimo de 35 % de cacao puro en su manufactura.
La cuenta de Instagram “Omega Nutrición” enseñó a hacer unos bombones tipo Cadbury con ingredientes parecidos a uno de sus rellenos más icónicos: yogur, frutos rojos y coco. Este snack dulce es superfácil de hacer y no contiene azúcar, por lo que es ideal para cuando se desea algo dulce.
| El famoso Cadbury de frutilla |
2 tazas de frutos rojos
300 g de yogur sabor natural
1 taza de coco rallado
Para la cobertura
Chocolate 70 % cacao c/n
Elaboración
- En un bol colocar los frutos rojos y añadir el yogur.
- Procesar todos los ingredientes.
- Agregar coco rallado y mezclar todo hasta que se unifiquen.
- Hacer los bombones con la forma que más te guste.
- Picar el chocolate en un recipiente y derretirlo en el microondas.
- Bañar los bocaditos en esta cobertura de chocolate. Dejar reposar un rato hasta que se seque el cacao y estarán listos para disfrutar estos bombones tipo Cadbury."
Fuente: Del sitio Minuto Uno de Neuquén, República Argentina.
La imagen de portada pertenece al sitio Minuto Uno y lleva el siguiente epígrafe: "Bombones tipo Cadbury - Foto: Instagram (Omega Nutrición)"
No hay comentarios:
Publicar un comentario