Tarta de ricota exprés: receta sencilla y deliciosa de un clásico imperdible para la hora del té

"Te enseñamos el paso a paso para hacer esta delicia para merendar" nos dice la publicación de Minutoar.com del 27 de mayo de 2023. La nota es de la periodista Leila Pérez, y pertenece a la Sección Entretenimiento. Esta tarta, rica y llena de nutrientes, nos acompañará en reuniones y "juntadas". Lo natural siempre primero! 

        "Dentro de la gastronomía nacional, la tarta de ricota ganó terreno con el paso de los años gracias a las variaciones que se fueron conociendo de la misma y por ello es normal verla entre las opciones más elegidas a la hora de la merienda.

        Además de ser una propuesta muy deliciosa, la tarta de ricota tiene muchos beneficios: fuente de proteínas, calcio y otros nutrientes importantes, este clásico de la pastelería italiana lo tiene todo.

        Con azúcar impalpable o no, la tarta de ricota es una auténtica exquisitez elegida en el país.

        En esta nota de Minuto Argentina te mostraremos un paso a paso ideal para que hagas una tarta de ricota de manera sencilla y rápida. No necesitas muchos ingredientes para disfrutar de esta verdadera delicia.

        La ralladura de cítricos marida perfecto con esta tarta.

Con azúcar impalpable o no, la tarta de ricota es una auténtica exquisitez elegida en el país.

Ingredientes para la masa:

300 gramos de harina 0000

150 gramos de azúcar común

1 pizca de sal

5 gramos de polvo para hornear

100 gramos de manteca derretida

1 huevo

Ralladura de 1 limón

Una medida de licor amaretto (opcional)

Para el relleno:

150 gramos de azúcar común

Ralladura de media naranja

500 gramos de ricota

        En Italia, la tarta de ricota se conoce como "crostata di ricotta" y se consume en diferentes regiones con algunos cambios en la receta.

La ralladura de cítricos marida perfecto con esta tarta.

Preparación:

        En un bowl, colocar la harina, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y el polvo para hornear. Mezclar bien todos los sólidos.

        Agregar la manteca, el huevo y el licor amaretto (este ingrediente es opcional). Mezclar todo hasta obtener una consistencia granulada gruesa.

        Colocar la mitad de la mezcla en un molde previamente enmantecado y enharinado. Presionar para que se forme bien la base y los bordes.

        Mientras tanto, mezclar todos los ingredientes del relleno y colocarlos sobre la base de masa en el molde.

        Cubrir la superficie de la tarta con el resto de la mezcla de masa, pero con cuidado, no ejerzas presión.

        Llevar a que se cocine en un horno precalentado a 180 ºC, durante aproximadamente 40 minutos.

        Dejar que la tarta se enfríe un poco y luego desmoldar y servir. Opcional: espolvorear con azúcar impalpable."

Fuente: Del sitio informativo de Minutoar.com

https://www.minutoar.com.ar/entretenimiento/2023/5/27/tarta-de-ricota-expres-receta-sencilla-deliciosa-de-un-clasico-imperdible-para-la-hora-del-te-66893.html 

La imagen de portada pertenece a Minutoar.com, y lleva el siguiente epígrafe: " Tarta de ricota exprés: receta sencilla y deliciosa de un clásico imperdible para la hora del té . - Fuente: Instagram".

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