"Te enseñamos el paso a paso para hacer esta delicia para merendar" nos dice la publicación de Minutoar.com del 27 de mayo de 2023. La nota es de la periodista Leila Pérez, y pertenece a la Sección Entretenimiento. Esta tarta, rica y llena de nutrientes, nos acompañará en reuniones y "juntadas". Lo natural siempre primero!
"Dentro de la gastronomía nacional, la tarta de ricota ganó terreno con el paso de los años gracias a las variaciones que se fueron conociendo de la misma y por ello es normal verla entre las opciones más elegidas a la hora de la merienda.
Además de ser una propuesta muy deliciosa, la tarta de ricota tiene muchos beneficios: fuente de proteínas, calcio y otros nutrientes importantes, este clásico de la pastelería italiana lo tiene todo.
Con azúcar impalpable o no, la tarta de ricota es una auténtica exquisitez elegida en el país.
En esta nota de Minuto Argentina te mostraremos un paso a paso ideal para que hagas una tarta de ricota de manera sencilla y rápida. No necesitas muchos ingredientes para disfrutar de esta verdadera delicia.
La ralladura de cítricos marida perfecto con esta tarta.
Con azúcar impalpable o no, la tarta de ricota es una auténtica exquisitez elegida en el país.
Ingredientes para la masa:
300 gramos de harina 0000
150 gramos de azúcar común
1 pizca de sal
5 gramos de polvo para hornear
100 gramos de manteca derretida
1 huevo
Ralladura de 1 limón
Una medida de licor amaretto (opcional)
Para el relleno:
150 gramos de azúcar común
Ralladura de media naranja
500 gramos de ricota
En Italia, la tarta de ricota se conoce como "crostata di ricotta" y se consume en diferentes regiones con algunos cambios en la receta.
La ralladura de cítricos marida perfecto con esta tarta.
Preparación:
En un bowl, colocar la harina, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y el polvo para hornear. Mezclar bien todos los sólidos.
Agregar la manteca, el huevo y el licor amaretto (este ingrediente es opcional). Mezclar todo hasta obtener una consistencia granulada gruesa.
Colocar la mitad de la mezcla en un molde previamente enmantecado y enharinado. Presionar para que se forme bien la base y los bordes.
Mientras tanto, mezclar todos los ingredientes del relleno y colocarlos sobre la base de masa en el molde.
Cubrir la superficie de la tarta con el resto de la mezcla de masa, pero con cuidado, no ejerzas presión.
Llevar a que se cocine en un horno precalentado a 180 ºC, durante aproximadamente 40 minutos.
Dejar que la tarta se enfríe un poco y luego desmoldar y servir. Opcional: espolvorear con azúcar impalpable."
Fuente: Del sitio informativo de Minutoar.com.
La imagen de portada pertenece a Minutoar.com, y lleva el siguiente epígrafe: " Tarta de ricota exprés: receta sencilla y deliciosa de un clásico imperdible para la hora del té . - Fuente: Instagram".
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