"La masa de panqueques no solamente sirve para ese reconocido postre, sino para preparar estos espectaculares canelones que serán un manjar para una mesa de amigos o familia" dice la nota de Mdz Sección Gastronomía del pasado 26 de abril de 2023. Veamos estos canelones para disfrutar al máximo! Y nos dice: "No hay quien se niegue a la combinación de espinacas y hongos... ¡un plato de pastas imperdible!" ¡Y sin carne!
"Para una cena o un almuerzo, sorprender a los comensales puede ser un lujo alcanzable y con este plato de canelones te garantizamos que puedes hacerlo. Te compartiremos todos los detalles para hacer la masa y el relleno, verás que en pocos pasos lo resolverás.
Esta receta es sencilla y sin carne, para compartir con nuestros amigos o familiares vegetarianos.
La pasta de estos canelones es una receta llenadora y es una exquisitez. Hoy haremos la receta que lleva salsa bechamel, pero la puedes reemplazar con crema de leche o salsa filetto.
Puedes también preparar una salsa con hierbas, o una salsa de queso; hay muchas alternativas a la hora de comer rico. ¡Manos a la obra! ¡Apunta todos los detalles!
El canelón de panqueque tiene su ciencia |
Ingredientes:
Panqueques
200 gr harina 0000
2 huevos
400 cc leche
25 gr manteca derretida
Sal a gusto
Relleno
100 gr. espinacas frescas
1 cebolla morada pequeña
1 ajo
150 gramos Champiñones
300 gramos Queso parmesano a gusto
Preparación:
Para hacer los panqueques, cascamos y batimos los huevos, agregamos la leche y luego integramos la harina. Tomamos un sartén con un poco de manteca y con la ayuda de un cucharón hacemos nuestra masa para los canelones.
Para el relleno, lavamos y desinfectamos las verduras, cortamos la cebolla, el ajo, las hojas de espinacas. Con un sartén lo colocamos al fuego con un poco de aceite y salteamos, por último, agregamos las espinacas. Cuando esté todo cocido añadimos los champiñones en trozos.
Para hacer la salsa bechamel, colocamos primero la mantequilla y luego la harina, cuando se dore un poco agregamos la leche y vamos revolviendo, evitando los grumos y condimentamos.
Tomamos la masa de los panqueques, rellenamos y enrollamos. Luego lo acomodamos en una fuente apta para el horno. Cuando estén todos acomodados vertemos la salsa y el queso, lo llevamos al horno a temperatura media por 10 minutos y ¡a comer los deliciosos canelones!"
Fuente: Del sitio informativo de Mdzol de la provincia de Mendoza, República Argentina.
La imagen de portada pertenecen a Mdzol y lleva el siguiente epígrafe: "¡Qué rico! - Foto: PH Shutterstock".
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